“智慧地球”学术论坛 2020年度第4次会议(总第135)暨国家重点研发计划项目“城市多尺度综合感知技术与体系”2020年第4次会议(总第17次)会议通知

智慧地球第135次会议于2020年5月4日晚19点整在腾讯会议准时召开,主要汇报和讨论了国家重点研发计划项目“城市多尺度综合感知技术与体系”中课题四的课题任务、研究内容以及研究计划,以及ITU现有智慧城市国际标准体系与制定规则。

本次智慧地球会议由测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)陈泽强老师主持,与会的还有电信学院卜方玲副教授、严颂华副教授,中国地质大学王珂老师和胡楚丽老师,重点实验室陈泽强副研究员、杜文英副研究员、张翔副研究员及杨超老师,以及各位老师的硕博士生参会。

首先,张翔老师汇报了专题工作进展,讲述了专题的考核要求、国际标准攻关进展、服务示范攻关进展和下一步工作重点。

接着,肖凌以“ITU现有智慧城市国际标准体系与制定规则”为题,从国际标准组织介绍与发展趋势、标准特性作用与制定规则、国内CCSA TC10物联网标准工作进展、国际ITU-T SG20物联网标准工作进展进行了介绍。针对汇报内容,陈能成教授作出了一定肯定,也提出进一步深入研究的意见和建议。

最后,陈能成教授作出了总结。此次会议取得了良好成果,与会师生对目前的研究工作给予了肯定,并通过激烈的探讨表达了意见,提出了建议,达成了共识。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注