智慧地球2016年度学术讨论第一次(总第79)讨论报告会

智慧地球2016年度第一次会议于2016年4月10日在武汉大学信息学部328会议室召开,主要汇报和讨论了近期工作进展及未来三月工作计划,并取得了预期成果。

本次智慧地球会议由测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)陈能成教授主持,与会的还有武汉大学计算机电信学院卜方玲副教授,协同创新中心陈泽强老师,武汉大学计算机电信学院严颂华副教授,中国地质大学(武汉)胡楚丽老师以及各老师的硕博士共计20余人。

首先由卜方玲副教授做了《专题一工作进展与安排》,集中总结专题一小组各成员最近的研究进展以及取得的工作成果,以及她最近在研究的问题。20160411082832217

随后由胡楚丽老师做了《专题二工作进展与安排》,集中总结专题二小组各成员最近的研究进展以及取得的工作成果,汇报了未来研究中基于事件任务的耦合观测平台研究计划。

20160411082233828

紧接着陈泽强研究员做了《专题三工作进展与安排》,总结了专题三小组各成员最近的研究进展以及取得的工作成果和之后的研究计划。

20160411083225288

然后,由严颂华副教授做了《专题四工作进展与安排》,总结了专题四小组各成员最近的研究进展以及取得的工作成果,以及他最近在研究的问题。

20160411083325921

最后,会议圆满成功,取得了良好的效果。