[软件著作权] GeoSensor – 地理空间传感网信息公共服务平台

概述

地理空间传感网由具备感知、计算和通信能力的传感器以及传感器网络与万维网相结合而产生。为了实现地理空间传感网中异构传感器的信息共享和即时服务,本研究团队融合了传感器目录服务、传感网观测和规划服务等相关技术,设计并实现了地理空间传感网信息公共服务平台,有助于基于位置的传感器和观测数据在线访问。

此平台基于OGC的传感器观测服务和传感器规划服务规范,可以进行传感器查询、观测数据获取、传感器控制和专题图生成。它针对地理空间传感网的传感器和观测数据进行管理,有利于充分发现并利用已有的传感器资源,满足对观测目标获取观测数据的需求,以获得各个资源特性的最优值,从而更大程度地监测所需的对地观测目标。

 

地址

http://gsw.whu.edu.cn:9002/SensorWebPro

 

主要服务组成

  • SOS
  • CSW
  • SPS
  • SGP4

 

数据内容

  • 武汉市江夏区豹澥镇:土壤温湿度网、气象等的传感器。
  • 三峡野猫面:滑坡监测相关传感器。
  • 武汉大学:视频传感器一个。
  • Landsat、MODIS等部分卫星遥感数据(元数据链接)。
  • 部分基于历史数据模拟的浮动车。

 

截图

gsw

软件著作权

地理空间传感网信息公共服务平台,[简称:GeoSensor] 。

geosensor-zhengshu